15 Juni 2010

Masalah TV Tunner Gadmei 330+ & 380 di Windows 7

Bagi pengguna TV Tunner Gadmei 330+ atau pun Gadmei 380 pasti akan dipusingkan jika mengganti sistem operasi, misalnya dari Windows XP atau Windows Vista ke Windows 7. Terdapat beberapa masalah yang ada jika beralih ke Windows 7, seperti yang saya alami ketika berpindah dari Windows Vista ke Windows 7.

Jika menggunakan Linux baik Ubuntu, Kubuntu, Slackware atau pun distro Linux yang lain mungkin tidak akan mengalami kesulitan yang berarti jika menginstalnya kembali ke produk yang terbaru. Namun, untuk dapat menonton TV lewat Linux butuh perjuangan ekstra karena tidak mudah dan cenderung rumit caranya.

Seperti yang diketahui TV Tunner tersebut adalah berjenis USB (Universal Serial Bus). Untuk jenis ini, berbeda dengan TV Tunner eksternal dan internal yang langsung bisa digunakan hanya dengan menggunakan monitor, TV Tunner USB harus ada driver dan program untuk menjalankannya karena berada dibawah sistem operasi. Memang, sewaktu pembelian sudah ada CD driver dan program TV Home Media untuk menonton TV, namun di dalam windows 7 entah kenapa keduanya tidak dapat berjalan.

Untuk yang PERTAMA yaitu masalah driver. Jika kita menginstal secara normal, seharusnya hanya dengan memasukkan CD, menancapkan USB dan menginstal program TV player kita sudah bisa menonton TV. Namun, terdapat masalah yaitu driver pada CD tidak dapat diinstal. Mungkin karena dalam CD tersebut, driver dan program hanya support untuk Windows XP dan Windows Vista saja. Namun hal tersebut dapat diakali yaitu dengan menginstal driver secara manual. Jika dalam menginstal driver terdapat kegagalan, close saja. Kemudian, masuk ke ke Device Manager. Dimana itu letak Device Manager? Lebih mudahnya klik Start, kemudian ketik 'Device Manager' di kolom Search programs and files. Setelah masuk ke Device Manager, akan muncul entry yang berwarna kuning tanda seru pada yang menunjukkan bahwa Gadmei yang dipasang belum terinstal driver. Maka dari itu, klik kanan pada entry yang menunjukkan pesan error tersebut, kemudian Update Driver Software. Pilih Browse my computer for driver software untuk mealokasikan driver secara manual ke CD Driver. Masalah pertama pun sudah teratasi.

Untuk masalah KEDUA, yaitu muncul peringatan Could not initialize the capture device ketika TV Home Media dijalankan. Hal ini menyebabkan TV Home Media tidak dapat menampilkan gambar yang diperoleh dari TV tunner. Masalah ini membuat saya kepayahan, waduuh, padahal ingin banget bisa nonton TV. Biasa, di kos tidak ada TV hahahaa. Setelah hampir menyerah, terlintas pikiran saya untuk mengganti compatibility program tersebut. Awalnya saya mengganti compatibility mode ke Windows Vista, ternyata juga tidak bisa. Selanjutnya saya mencoba untuk menggantinya ke Windows XP, dan . . . . . . . . . .
BERHASIL!!! Photobucket

Senang sekali diriku saat itu. Akhirnya saya bisa melihat FIFA World Cup 2010 di kamar saya sendiri, tanpa harus nebeng punya teman kalau ingin nonton atau menonton di warung burjo. Hehehee Photobucket Go go Brazil dan Italy maju.!!

Demikian, cara untuk mengatasi masalah TV Tunner Gadmei 330+ atau 380 yang beroperasi di Windows 7. Namun, ada sedikit permasalahan, yaitu remote menjadi tidak berfungsi. But, I don't care! Yang penting bisa menonton TV lagi itu sudah lebih dari cukup. Photobucket

Semoga dapat membantu. Photobucket

246 komentar:

  1. bro...

    tanya dong..
    cara ganti compatibility nya gmana ya?
    saya juga masalah karena make windows 7.. tadinya masalahnya sama: could not initialize capture device..

    tapi kemudian pas open "devices and printers" ada icon usb 2861 yg masih trouble. dan pas diklik troubleshooternya, katanya masalah driver. nah ternyata bisa di fix sama windowsnya.. dan akhirnya gambarnya bisa keluar...

    tapi skrg problemnya, gak ada suara nya nih.. any idea???

    thanks alot
    nash

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada win7 semuanya aplikasi & driver berjalan normal suara dan gambar bagus, tapi ketika beralih ke win8 hanya gambar saja yang keluar audio dan remote gak berfunsi dan lebih sering keluar program error..........

      Hapus
    2. wadduhh, suara ya??
      kalo tempatku begitu gambar muncul, suara juga ada.,
      mungkin coba di settingannya, atau kalau gak coba hanya colokan usb saja yang dipasang, tidak perlu pakai kabel audio

      Hapus
  2. bro..

    gw juga sama ga ada suara n ga bisa rekam
    kenapa bro??? gw pake gadmei 380..

    BalasHapus
  3. kebetulan cd driver saya error berat. tlg kasih driver gadmei 330+. ato dimana downloadnya.

    BalasHapus
  4. help me gan!!
    bisa minta tolong ga?? lokalin cd driver utv 380?
    punya ane rusak.. googling lama ketemunya cuma software tvhomemedia2 aja, drivernya tetep g ketemu..
    :(

    BalasHapus
  5. 1. driver tv tuner gadmei 330+ / 380 bisa didapatkan di www.indowebster.com

    2. suara gadmei 330+ yang hilang di windows 7 bisa dimunculin dgn cara:
    - klik kanan ikon "sound" di sudut kanan bawah, trus pilih (sounds)
    - klik "recording" & klik kanan "line" lalu pilih "properties"
    - klik "listen" dan conteng "listen to this device"
    - Insya ALLAH manjur

    BalasHapus
    Balasan
    1. pnyq ttp g ad suara bro,bedanya pnyq yg dtv ad suara. yg atv n fm radio g bs. solusi lain bro. thanks

      Hapus
    2. Tengkiyu brow mantap abisssss....... suara gadmei q sudah keluar, gak pusink lg

      Hapus
    3. tp kok cuma kresek.........sek.sek.....doank

      Hapus
    4. mas bro saya pke gadmei utv332e di win 7 nih masalahnya sama ada warning "could not initialize the capture device" tp wktu diubah compatibilitasnya jd xp sp 2 sama aja tu mas..mohon pencerahan

      Hapus
    5. mantap gan,,,matur tangkyu

      Hapus
  6. mantabb!!!mas aq ada lho drivernya unt vista yg bisa dioprek pake 7..jadi fungsi remote bisa..makasih mas triknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya pa? punyaku juga untuk windows vista kemarin bisa, untuk yang windows 7 gak bisa

      iya, pakai usb juga bisa

      Hapus
  7. kelihatannya bisa dicoba. tapi ane gak ada cd. lewat flasdisk bisa gak gan?

    BalasHapus
  8. eh help me .. drivernya gue rusak , gmana ne ?
    ad yg punya ?drivernya gk ? di indowebster udh gk bsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, di indowebster dah gak bisa ya? coba cari lewat google dulu, atau ntar aku upload di idws lagi

      Hapus
  9. sama seperti bung rezky........
    gak ada suara n gagal rekam but setelah saran dari bung yogaya.............
    wuiihhh mantap broooo...........
    udah bisa ada suarane.....
    thankssssssssssssssssssssss

    BalasHapus
  10. klik kanan properties-compatibility-windows vista
    masalah beres

    BalasHapus
  11. driver gue udah ada, terus ga ada masalah pas buka, kaya normal, tulisannya harus search channel. Nah, terus pas ngesearch ga muncul channel apa2 sama sekali. itugimana yah? padahal countrynya udah diganti sama indonesia. gue pake windows 7

    BalasHapus
  12. thanks bro infonya.....mantaf...sdh dicoba dan ....MUJARAB!!

    BalasHapus
  13. gan..
    untuk masalah pertama

    ko ane ga bisa ya, ada tulisan
    Windows was unable to install your USB TV box
    gmn yak?

    BalasHapus
  14. kasusnya sama ky gan sacha... searching channel & dah ganti2 are tetep ga muncul2 gambarnya

    BalasHapus
  15. ane ada backup an cd drivenya
    yang udah Support Windows XP(SP2/SP3)/Vista/Windows 7,

    silahkan sedot :
    http://tuentinaenstudios.com/viewtopic.php?f=28&t=50

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih shan atas sharingnya :-)

      Hapus
  16. punya ane kan vista 64bit gak bisa buat ngesearch. pas ngesearch ga muncul channel apa2 sama sekali. itugimana yah? padahal countrynya udah diganti sama indonesia. ada driver buat vista 64bit gak ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kali mas drivernya untuk yang 32 bit dengna 64 bit, saya juga pakai 64 bit tapi drivernya pakai yang 32 bit bisa kok

      Hapus
  17. ganti country carany gmn yak??trz ne g mncul gmbrny..cm suara duank..aq bc2..gnt compatible..crany gnt gmn??

    BalasHapus
  18. ganti compatiblenya gmana ? ksh rinciannya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik kanan program yang akan dijalankan (buka folder program file di C, pilih folder Gadmei TV Home Media, ada aplikasi namanya TV Home, klik kanan file tersebut, properties, pilih tab Contability)

      Hapus
  19. gan, gua pake usb stick utv380, dikasih drive tvhomemedia3, tp waktu auto scan (country Indonesia) dapatnya kok cuma TVRI doank. gimana supaya dapet stasiun TV yg lain. mohon pencerahan-nya gan, trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masak? aku aja bisa langsung bisa ke scan semua, mungkin jaringannya gak nyampai pa ya??

      Hapus
  20. gan ane pake utv 380 win xp sudah bagus gambarnya tapi gak ada suaranya tolong solusinya namun jajal di laptop gak ada masalah suara ok tapi yang masalah kalo di pc

    BalasHapus
    Balasan
    1. di laptop juga pakai win XP kah? mungkin di settingan di programnnya coba di cek, kan ada pilihan kalau memakai suara lewat usb atau lewat kabel audio

      Hapus
  21. maaf gan tolong jawabannya lewat email yah = Nanang_kusnadi9@yahoo.com maksaih banyak gan

    BalasHapus
  22. gan, kenapa setiap buka TV Home Media 3 selalu minta search channel karena tidak ada chanelnya? Padahal uda search analog tv (ATV. Aku akalin dengan import file ext dat yang sebelumnya di export. Tolong bagaimana setiap buka TV home Media 3 otomatis bisa menjalankan channelnya. Pake windows 7. trims..

    BalasHapus
  23. kalau saya udh scan brkali-kali koq gk dpet jg ya...klo fm lngsung dapet, tp kalau tv gk dapet...
    trus antenna bawaan bukankah antenna untuk siaran tv digital yg di indonesia masih blm ada?? kalau tv analoq kan harus pake antenna rumah.. btul, gak??

    BalasHapus
  24. waw.. amazing gan thanks a lot .. berhasil..

    BalasHapus
  25. mas adi...saya cuba dengan xp tapi masih keluar could not initialize capture device?.gmana ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pakai xp yang installnya pakai yang versi xp

      Hapus
  26. gan ane pake win7 64 bit, kok gak bisa instal drivernya ya? udah pake cara diatas tetep gak bisa...
    ada yg punya drivernya win7 64 bit gak ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok, ane pake yang 64 bit, ntar installnya di device manager...

      Hapus
  27. Gan, mau nanya dong... gw udah bisa nyambungin semua... audio n video keluar ga ada masalah..

    Masalah baru ketauan ketika gw merekam, audio tidak keluar pada hasil rekamannya...

    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ngrekam video saya masih belum mencobanya sih, dulu pernah mencoba pakai windows vista bisa...

      Hapus
  28. gan, kenapa setiap buka TV Home Media 3 selalu minta search channel karena tidak ada chanelnya? Padahal uda search analog tv (ATV. Aku akalin dengan import file ext dat yang sebelumnya di export. Tolong bagaimana setiap buka TV home Media 3 otomatis bisa menjalankan channelnya. Pake windows 7. trims..

    BalasHapus
  29. klo pakai intervideo windvr3 gimana install nya??
    sy coba install ngak bisa....ada tertulis
    license activation failed due to an internal error. pleas contact technical support

    BalasHapus
  30. pake inter video win dvr3 . giman yahhh

    BalasHapus
  31. gan, gadmei saya kok dilayar muncul warne ijo y??? udah di restart bolak-balik tapi tetep aja ijo :
    (

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau masalah warna ijo mungkin masih belum dapat channelnya...

      Hapus
  32. http://www.4shared.com/get/8PVuqNCS/Gadmei_UTV_380.html

    BalasHapus
  33. Uda d ubah gan comptblenya..
    Tp tetep aj gk bisa..
    Msi sering muncul could not initilize..
    Pke windows 7 64 bit..
    Ad solusi lain gk..???

    BalasHapus
  34. Apa ya sebabnya kok kadang-kadang pas saya panggil TV Home media 3 nya windows 7 64 bit saya error Blue screen? mohon solusinya para master :)

    BalasHapus
  35. @mas arif...terimakasih,..Peringatan blue screennya

    Problem signature:
    Problem Event Name: BlueScreen
    OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Locale ID: 1033

    Additional information about the problem:
    BCCode: a
    BCP1: 000000000032F683
    BCP2: 0000000000000002
    BCP3: 0000000000000001
    BCP4: FFFFF80003024FD3
    OS Version: 6_1_7601
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    yang saya herankan, kadang-kadang tv tuner saya mau jalan. tapi kadang-kadang Blue screen.

    BalasHapus
  36. sama ma agan diatas... T.T
    jalan, tp lama2 si biru meneror...T.T

    BalasHapus
  37. mas TV tuner gadmei ku kok rescan terus ya setiap mau buka tv tuner nya

    BalasHapus
  38. ada driver atau cara mengakali instalasi TV Tunner Gadmei PT218 di windows 7 gak gan?

    driver asli bisa di install tapi muncul peringatan "Could not initialize the capture device"

    udah ane ganti compatibility nya, dari XP sampai Vista.. tapi tetap aja muncul peringatan itu..

    ada saran gan??

    BalasHapus
  39. tetap aja gan..

    apa mungkin emang gak compatible sama windows 7 ya?

    BalasHapus
  40. ane pakai windows 7 ultimate..
    pengaruh ya gan??

    BalasHapus
  41. mas cara nyimpan chanelnya gimana

    BalasHapus
  42. kok punya ku gak bisa ya mas

    BalasHapus
  43. windows 7 ultimat 64 bit juga lo mas

    BalasHapus
  44. aq pake gadmei 380 tapi gimana cara nyimpen chanel nya katanya d'auto langsung nyimpen otomatis kog aq dah nyoba tapi gk bs kesimpen y??
    please help me.....

    BalasHapus
  45. thanks berat atas sharingnya, semoga ditambahkan pahala buat mas, akhirnya tv tuner ogut bisa lagiiii. thanks berat mas :D

    BalasHapus
  46. gan kalo ada peringatan please insert Tv device itu kenapa yah gan??thx pencerahannya

    BalasHapus
  47. gan nanya,punya ane windows 7 professional 32bit,tv tuner gadmei utv330+,pas jalanin tv home media,loading nya lama banget, trus muncul error "Could not initialize the capture device". itu kenapa yah gan?di pc tmn ane bisa jalan tv home media nya.

    BalasHapus
  48. itu drivernya ga ada updatenya kah ?
    ane merasa make tvhome medianya ada yg janggal...

    ada yg tau gmna cara update drivernya ?

    BalasHapus
  49. mas arif mau tanya dong...
    TVHome Media 3 saya udah terinstal secara benar dan lancar...tapi waktu di jalankan itu ga bisa mucul gambar..untuk milih DTV,ATV,FM juga ga bisa...yang bisa cuma tombol playback....itu kenapa ya mas???
    apa karna windows abis di reinstal???padahal windows'a masih pake yg sama kya sebelum'a...mohon bantuan'a....makasih

    BalasHapus
  50. mas tanya dong
    ak pake UTV 380,tapi kok pada pilihan antenna nya gak bisa di ganti ya?mohon bantuannya

    BalasHapus
  51. minta alamat driver utv 380 nya lg untuk download.thanks

    BalasHapus
  52. gan, kirimin file yg di C:\Program Files\TVHome Media3\channel_atv.dat dong ke febryanto.devian@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok gak ada ya gan? itu emang file nya knp ya?

      Hapus
  53. gan mau cobain donk yg TVHome 3... ane pake yg TVHome 2 ga ad yg nempel nih channelnya... fm dapet...

    udh ubah ke xp jg...huhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. peringatan initialize tapi udah hilang?

      Hapus
  54. gan ane udah installin tvhome3 tpi plihan ATV, DTV, FM mlah kgak muncul yang muncul cmn playback nya, kira" knpa ya gan..
    sukron,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. drivernya udah terinstal? coba di device manager..?

      Hapus
  55. terima kasih banyak sangat bergunasekali postingannya

    BalasHapus
  56. Gan ane pake utv 380..bagi link buat drivernya dong??ane cari2 di indowabster.com kok ga ada?

    BalasHapus
  57. saya memakai gadmei utv380..
    driver saya hilang, saya download...
    dan memakai tv home media 2 koq ga bisa yaa,..???
    tolong bantuan nya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari yang cocok dulu bisa gak?

      Hapus
  58. gan ane pake utv 380 di windows 7 64 bit, tapi kenapa ya tiap di close programnya sering ngehang malah parahnya gak bisa di tutup paksa lewat task manager juga
    kira2 kenapa ya? padahal driver udah di pasang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kadang di tempat teman saya juga ada kondisi ketika habis nonton tv tapi laptopnya jadi gak bisa di shutdown, itu mungkin gara-gara di system nya masih reference ke sistem yang lain

      Hapus
  59. Channel gw malah ke simpen 3 channel itu knapa y???
    Padahal di rescan ktangkep nya komplit ada smua...

    Bantu plizzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksutnya yang lain gak kesimpen? coba sekali lagi, kalau masih tidak bisa mungkin dengan cara manual...

      Hapus
  60. gan di compability nya ko ga da pilihan win 7 y ada jg vista ma xp, ane pke seven gan dari td di scan ga muncul2

    BalasHapus
    Balasan
    1. compatibilty nya justru direndahkan gan :-)

      Hapus
  61. gan,,,punya aQu kok ada suaranya tpi gambarnya gak ada ,,cuma warna hitam tu,,,aQu pke win 7 ultimate 64 bit,,gmna solusinya,,,,minta pencerahanya...thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku win7 64bit bisa keluar gambar dan suaranya, mungkin settingan videonya, coba dicari setting-nya :-)

      Hapus
    2. coba colok usbnya di usb2.0 jangan di usb 3.0.. karena saya awanya permasalahannya sam, cuman setelah dipindah normal kembali..

      Hapus
  62. klo win8 kok ga bisa muncul suaranya???tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, saya belum pernah mencoba untuk yang win8 mas, kann versi releasenya juga belum ada kan win8 O_O

      Hapus
    2. hahaha....sama... kemarin aku install di win8 ga ada suara juga.. udh coba smua compatibilty ga ada yg bsa..

      Hapus
    3. trus sekarang gimana nasib yg pake win.8 !?
      udah ada cara belum ?

      Hapus
    4. saya bisa, pake win 8, instal normal aja,
      competiblenya pake vista, SP 2 gan
      nah, yar suarany muncul klik aja tombol merah REC,
      suaranya muncul klo lagi direkam

      smoga membantu
      up Win 8

      Hapus
  63. gan ane pake w xp sp 3 dan mengalami kasus yang ke dua da tak utak atik tetep kagak bisa ada solusi laen ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh xp kok malah gak bisa? seharusnya kan udah compatible *mikir

      Hapus
  64. driver gue udah ada, terus ga ada masalah pas buka, kaya normal, tulisannya harus search channel. Nah, terus pas ngesearch ga muncul channel apa2 sama sekali&gak da suaranya. itugimana yah? padahal countrynya udah diganti sama indonesia.

    BalasHapus
  65. Akhmad Suhadi12 Juli 2012 18.26

    Gan mau nanya nih..
    habis di instal yang USB TV Stick UTV380 bisa, gambar sama suaranya juga ada, tapi ngga ad warnanya gan, cuma ad hitam putih... ada pengaturannya lagi ya gan???

    mohon di bantu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu pengaruh antena kali ya, coba ditempatkan di tempat yang lain antenanya yang mungkin bisa mendapatkan sinyal yang lebih baik

      Hapus
    2. gw juga kya geto gan masalahnya plus fm radionya abis scan chanelnya ga ada yang bisa.gimana mas akhmad ni setelah coba antena yang bagus, tetep BW gak ya? (q belum bisa coba krna dipedalaman hehe)
      buat mas arif >> masuk akal juga si cuman kalo pake tv warna biasa dengan antena yang sama dipakek kok yang tv biasa bisa berwarna yak meskipun disemutin juga, so kalo menurutku si bukan diantenanya (nunggu jawaban dari mas akhmad)

      Hapus
    3. owh itu mudah mas solusinya
      pindah ke pal di channel manager kemudian kembalikan lagi
      dijamin langsung berwarna
      enjoy :))

      Hapus
  66. bagi yang ada internet langsung aja masuk device manager terus cari tanda seru USB TV Box nah itu klik kanan update driver search automatically
    nah itu search lewat internet pasti bisa dijami wes

    BalasHapus
  67. kalau yang gak ngerti device manager tekan windows+pause pada keyboard nah ntar bukan system properties computer terus klik device manager
    atau bisa juga klik kanan prperties pada my computer atau bisa juga pada control panel pilih system information
    hehe.. sekedar bagi info

    BalasHapus
  68. help me gan....
    pnyq gadmei 380 windows 7 ultimate 32, instal driver sukses, scaning tv, fm radio sukses, masalah muncul suara hny keluar pada DTV doank, utk ATV & FM radio g keluar, plis help me.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga belum nyobain yang FM sih, itu dtv yang keluar apa saja?

      Hapus
    2. DTV yg keluar TVRI Nasional sm TVRI Lokal, yg ATV rata pada keluar tp itu td, suara gak muncul.... Gmn ini gan??

      Hapus
    3. kalau yang tvri muncul suaranya?

      Hapus
    4. sama ni..
      gw pake windows 8,
      suaranya cuma di DTV doank, klo d ATV ga muncul suaranya
      gmn ya..?

      Hapus
  69. gimana cara membuka file capture dari tv home 3 yang bermasalah jadi file ada kapasitas memori yang dipake size jg ada tapi durasi tidak ada jadi bs diplay cuma di tv home. saya tunggu masalah file penting. thks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya udah otomatis menjadi berformat avi ya kalau gak salah?

      Hapus
  70. masalah yang saya alami adalah yang kedua, udah dicoba buat ngerubah2 kompatibiliti nya tapi tetep gak bisa. pas dilihat di device manager yang tanda seru ada 2 , unknown usb sama usb 2861, mohon bantuan dong para master!!!! thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah itu drivernya sudah terinstal dengan benar?

      Hapus
  71. To Gan Arif. Dua bulan setelah ganti OS ke win 7. hampir tiap hari ku kutak katik supaya bisa jalan TV gadmeiku. akhirnya malam ini setelah membaca tulisan Gan Arif, masalahku terselesaikan. Terima kasih banget.
    Salam,
    Muhamad Soleh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener nih gan arif, thx bgt infonya saya juga sangat terbantu.. :)

      Hapus
  72. buat yg pake windows 8 gimana?
    udah ada yg punya tips?
    sy jg belum punya driver nya, minta link dong

    BalasHapus
  73. buat wun 8 kendalana nggak ada suarana lum pada update driver buat win 8..
    solusi tunggu sampai update driver buat win 8

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikuti cara diatas aja sementara mas
      klik tombol merah (REC) maka suara akan langsung muncul
      smoga membantu....


      http://blog.lateriaguna.com/

      Hapus
  74. gan, ane pake winndow 7 32 bit & gadmei usb tv 380 kok pas setel , pilih ATV di TV Home Media 3 di layarnya muncul green screen gtu sekitar 1/6 layar tapi fungsi tv bisa berjalan itu kenapa tuh? ga bisa nonton tv sepnuhnya donk

    BalasHapus
  75. malam mas arif..
    aku pake windows vista, usb tv tuner gadmei UTV 380 tulisannya harus search channel. Nah, terus pas ngesearch ga muncul channel apa2 sama sekali. itu gimana yah? padahal countrynya udah diganti sama indonesia.
    trus jg udh aku coba turunin compabilitynya tp te2p search channel, oiia ngaruh ga sih sama sinyal klo kita pake tv tunernya dilantai 7???
    help me pleaseeee????

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagaimana dengan antena yang sama tetapi dengan tv biasa? apakah masih tidak bisa?

      Hapus
  76. malam mas. kok pas jam tertentu, lbh tepatnya pas lg liga champion diputer (tengah mlm), sebuah channel (sctv) tampilannya hilang gtu ya? suara doang yg ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu emang kondisi sinyal yang diterima mas

      Hapus
  77. tips buat yg pke tv home media3 di windows8 yg ga kluar suara.a yaitu harus smbil di rekam. .tinggal pencet aja tombol rekam.a yg wrna kuning. .

    BalasHapus
  78. thx mas, masalah saya terpecahkan :)

    BalasHapus
  79. gan mu nanya nih....hasil rekam tv ko ga ada suaranya....sya pake UTV 330+....terima kasih

    BalasHapus
  80. utv 380 (hybrid) masalah dengan win 8 pro, gambar jelas tapi g ada suaranya gan.... mohon bantuannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake compatibility mode gan..
      Pilih yg win xp ato 7...

      Hapus
  81. gadmei menyebalkan emang... enakan pakai pixelview. no problem

    BalasHapus
  82. Hi Mas arif,,,

    boleh minta copy'an driver USB 330+ nya ga? kirim ke emai vy_cherry02@yahoo.com soalnya punyaku hilang, udah download beberapa x gagal,,,

    many thanks

    BalasHapus
  83. mas yg untuk win8 gx d suaranya itu kenapa sih? padahal udah di listen to device tapi tetep aja gx keluar sound nya? apa harus install driver sound yang resmi dulu kah? soalnya driver nya automatic installed dari windows 8 nya ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan baca lagi bahasan dan diskusi diatas mas... hhehe
      sudah solved ko.... ;)

      Hapus
  84. solusi yg win 8 gak kaluar suara blm ada ya selain make rec.... bisa abis kapasitas hd nih ~_~

    BalasHapus
  85. mohon bantuan untuk seting megavision pake 380

    BalasHapus
  86. ma kasih bro... punyaku sukses, ane pake windows 7 ultimate.. semua berfungsi normal termasuk remotenya juga berfungsi...

    BalasHapus
  87. wktu pake win7 semuanya berjalan lancar gk ada kurang apapun, tp pas ganti ke windows 8 ko' gk ada suara'y ya..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan aja tombol REC ntar suaranya bisa keluar kok :)

      Hapus
  88. wah punyaku setelah win7 nya dreinstall mlah "please insert" terus..knp t mas y..
    sebelum direinstal bs tp kok sekarang jd g bsa.....

    BalasHapus
  89. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  90. mas arif ato temen yang lainnya, gadmei saya sdh hampir 1 thn pake lancar baik dtv (cuman TVRI),atv (dpt 17 chanel), av (ga tau fungsinya), FM (banyak chanel) sampe ngrekam acara tv lancar jaya.

    nah masalah muncul seminggu lalu, abis mindah colokan usb gadmei ga bisa mucul gambar..untuk milih DTV,ATV,FM juga ga bisa...yang bisa cuma tombol playback. setelah itu saya instal ulang dan berhasil. tp semalam mulai gejala gambar kaya patah2 sesekali dan endingnya hang. booting ga mau, tekan power lsg jg ga mau dan msti cabut kabel power. setelah komputer nyala tv home cm ada tombol playback lg. saya instal ulang smpe ada klo cm 5x tp hasilnya msh tetep sama pdhl lampu di usb gadmei nyala spt biasa. apa gadmei saya rusak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh terselesaikan, jd stelah instal ulang, saya colok usb gadmei terus UPDATE DRIVER VIA INTERNET. begitu slesai update driver lsg search chanel lg.

      Hapus
  91. Untuk Windows 8 gak keluar suaranya mas bro. Bgaimna tuh??? Tv Tuner Gadmei UTV 380 ...

    BalasHapus
  92. UTV stick gadmei di win 8 masih tetep gak ada suaranya gan....
    eanaknya gimana gan?apa memang ahrus nunggu driver buat win 8 nya?
    apa ada kendala sama directnya?
    apa salah win 8 nya?
    apa salah usernya gan?

    BalasHapus
  93. agan mau tny, sya pake gadmei utv 380 di win7 kog g ada suarany, sy udah nyoba banyak cara tetep g bisa?

    BalasHapus
  94. Thanks gan. It's work! :)

    BalasHapus
  95. buat pengguna windows 8 : pakai aplikasi player honestech tvr versi 3.0 (aplikasi bawaan tv tuner advance) bisa di download di http://www.4shared.com/rar/DC9pq3qg/honestechTVR.htm ukuran nya skitar 18mb ,stelah terinstall jgn lupa di video setting nya contren using the internal audio streaming fuction,utk dapet bnyak chanel pilih CATV di tv settingnya,,.silhkan pilih manual atau auto scan buat cari channelnya,,skarang win 8 ku sukses setel tv pake gadmei tv tuner...lancar jayaa...klo ada kendala silahkan komen disini...hehehe..buat mas arif thnks yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mas, makasih atas informasinya ;-)

      Hapus
    2. itu honestechtvr versi brp y bro? linknya dah g bisa itu

      Hapus
    3. Pipo Angsyarullah3 Februari 2013 11.53

      coba buka link yg ini....

      http://www.4shared.com/get/2PA4Z8yJ/HonestechTVR.html

      Hapus
  96. saya sudah pakai usb ini 1 tahun lebih
    memakai windows 7 home premium 64 bit
    dulu sekali instal langsung bening
    sekarang selalu bergaris2 dan hitam putih
    ada pencerahan?
    fungsi yg lain normal
    mohon bantuan
    bisa juga hubungi saya lewat email : natandawinner@gmail.com
    terima kasih perhatiannya

    BalasHapus
  97. mas klo saya malah ga bisa auto tuning nih..saya pake win vista...gmn ya?

    BalasHapus
  98. mas klo saya malah ga bisa auto tuning nih..saya pake win vista...gmn ya?
    pas di auto tuning ada tulisan DTV device initialized failed..
    padahal udah ane install smuanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. drivernya udah ke instal? terkadang driver tidak terinstal otomatis ketika program diinstal

      Hapus
    2. mas terus gimana cara instalnya?
      padahal udah di update tapi ga efek apa2.,

      Hapus
  99. sudah mas,,,kompabilitynya jg udah di ganti, trus udah update software..udah di run administrator, tetep gbsa baik di DTV mapupun di ATV..gmn ya mas?? udah mahal2 beli kagak jalan..hikz hikz..:(

    BalasHapus
  100. di region laen gadmei utv 380 ganti nama jadi Dany U-2000
    http://www.danytech.com/presentation/viewproduct.aspx?Product_Id=180

    driver di web nya masih yg tvhome media2
    http://www.danytech.com/presentation/viewcontent.aspx?Content_Id=5

    driver window 8 masih suram.
    kasih info om kalo ada buat eight-nya.

    masak nonton ada gambar gak ada suara.
    kalo ada suara harus di rekam dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pakai win 8 jg ..sukses ada suara jelas, chanel tv dapet smua stasiun dgn cari manual chanelnya..nyetel tvnya pakai honestech tvr bisa di download di:http://www.4shared.com/rar/DC9pq3qg/honestechTVR.htm contreng using the internal audio streaming fuction di video settingnya,pilih CATV utk bnyak chanel..pilih auto scan..klo ada chanel yg ada gmbarnya tp ga mau tersimpan,cari aja tuh chanel no berapa trus klik tanda plus......:)

      Hapus
    2. makasih info nya gan. ane udah coba dan berhasil.
      tapi masih gak bisa fm radio.

      info lagi gan kalo ada software yg kompetible buat tv+radio analog nya.

      Hapus
    3. Ane baru nemu gan. banyak settingannya tapi working
      pake ini Dscaler http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Video/Video-Recording/DScaler.shtml

      Hapus
    4. sob, klo buat ganti chanel ada shortcut nya gag misal klo ganti channel pencet tombol (N) gtu...

      Hapus
  101. -mas saya windows 7 64 bit + utv380. seperti masalah di atas sering bluescreen, tapi dulu awalan bisa lancarr, tp setelah 2 hari kadang2 BS. sekarang sering, jd saya uninstall, ada solusi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada yang crash kali ya (?)

      Hapus
  102. Saya baru beli modem ini tadi siang.
    Saya pakai win 7 ultmate 64 dan alhamdllah berjalan lancar tanpa kendala 1pun.

    BalasHapus
  103. Ada yang tau perbedaannya sama yang 382e

    BalasHapus
  104. gan saya pake gadmei utv 380 sudah terinstall dan berjalan sangat baik tapi kok hasil gambarnya hitam putih ya terus dibagian bawah ada semacam kotak pink gak tau deh itu apaan bisa bantu kasih solusinya gan?

    BalasHapus
  105. permisi gan,nigadmei pt 218 punya saya setelah saya instal yang keluar bukan gambar malah fm radio......windows untuk videonya tiba tiba hilang....
    tlg bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kemungkinan besar graphic cardnya atau drivernya gak support

      Hapus
  106. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  107. Mas Arif...mau nanya nich..,Saya Sudah Instal Drive TVHome Media 2 ,tapi saya gak Punya Usb TV Tuner serta Antena nya juga gak ada,Hanya Instal Drive TVHome Media 2 doang...,Apa Bisa Program Usb di download file nya lalu di Brune ke Usb Flasdics istilah nya Usb Tv Tuner nya di Program sendiri tanpa beli Usb TV Tuner nya gitu...?? Mohon pentunjuk nya Mas Arif....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksutnya gimana yak? masih kurang jelas ;)

      Hapus
  108. Assallamuallaikum….mohon pencerahanya gan…saya punya gadmei utv380 dan awalnya lancar saja utk nonton dan rekam acara kesayangan (win-xp sp-3/intel core 2 duo) namun entah kenapa pas up grade ke core i3 ( windowsnya tetep xp sp-3) tv tunernya tidak bisa lagi untuk rekam yang bisa cuma nonton tipi nya doang, dicoba rekam langsung hank :( kenapa bisa begitu ya gan? mohon bantuanya gan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti intinya beda komputer kan? mungkin masalah graphic cardnya atau drivernya

      Hapus
  109. Mas saya pakai http://www.4shared.com/rar/DC9pq3qg/honestechTVR.htm tapi kenapa tetep gak bisa ya?tetep jadi tv bisu. di cek di Device manager dah detect semua padal

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin driver soundnya ada yang bermasalah atau tidak match dengan hardware tv tunnernya, atau jangan-jangan cuma masalah settingan sound di gadmeinya (?)

      Hapus
    2. udah contreng using the internal audio streaming fuction di video settingnya blum mass??

      Hapus
  110. wahh saya pake 32bit ga masalah tinggal instal di cd doank..n jalan smua..hehee

    BalasHapus
  111. mas bro aq pke utv 332e nih dah install driver win 7 beta didevice managernya jg udah kedetect tp wktu di jalanin tvhomemedianya tetep aja "could not initialize the capture device" diubah compatibilitasnya jg sama aja..ada solusi ga mas bro..bingung bgt nih soalnya cd drivernya ilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tanda tanyanya tidak untuk tv tunner ketika di device manager?

      Hapus
  112. bro,, ini aq pake windows 8 pro ko gg bisa ya?? ada yang bisa bantu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saudara andytyto bisa mengatasinya dengan menggunakan driver berikut: http://www.4shared.com/rar/DC9pq3qg/honestechTVR.htm

      Hapus
  113. ane punya USB TV STICK gadmei380 cd drivenya rusak,kira2 apa yg harus disiapkan supaya bisa nonton tv di nootebook,nootebook ane pakai sistem operasi win7 64bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari di internet mas, biar bisa terkoneksi terlebih dahulu tunnernya dengan windowsnya, hehe

      Hapus
  114. gan bantuin ane, ane ada gadmei 330+ OS ane windows8,driver buat tv tunnernya download dimana? sudah hampir putus asa cari kmana2 gak ada :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. saudara andytyto bisa mengatasinya dengan menggunakan driver berikut: http://www.4shared.com/rar/DC9pq3qg/honestechTVR.htm

      Hapus
  115. olongin bantuin mz brooo...mba broo....

    ane punya Tv tuner Gadmei USB TV Stick UTV380 DVB-T...TV Media Home3.....ane dah install sesuai prosedur buku panduan, cara install yang benar sesuai forum2 di internet....
    Ane pake WIN XP SP2...setiap install driverna selalu muncul tanda (!) pesannya "This driver cannot Start (Code 10)....dah ane lakuin uninstal trus instal ulang, update driverna juga udah, di uninstall lewat safe mode trus install lewat mode normal juga udah, hapus ikernel.exe juga udah, trus install ulang lagi juga udah....please help me gan...bantuiiinnnnnnn...... di Laptop laen/ pc lain berhasil di install driverna...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu berkaitan dengan OSnya, bisa karena ada yang corrupt..

      atau karena masalah hardware dari laptop anda, misal kartu grafisnya tidak support, dsb...

      Hapus
  116. di device manager mash tetep unknown device.. sebelum dan sesudah install pke cara update Driver di atas juga gak ada tanda serunya..
    tetap masih Muncul Could'nt initalize capture device..

    di post atas ada saran jgn di colokin ke USB yg 3.0 yg 2.0 aja, masalahnya lepie saya USB 3.0 semua...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia, mungkin masalah usb 3.0 itu.. btw gadmei anda tipe 350 juga? kalau couldn't initalize capture device pernah saya alami dengan menurunkan compatibility mode nya

      Hapus
  117. gan heeeeeeeeeeeelp.. remotenya gimana biar bisa normaaaaal?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sebelumnya, remotenya ada masalah apa yak?

      Hapus
  118. yg gak punya Software TVHome Media 3 .. coba donlot disini

    http://adf.ly/OaLt6

    BalasHapus

Ayo kirim komentar, disini!!