20 November 2009

Meningkatkan Kecepatan Hafalan Huruf Kana (Hiragana-Katakana)

Photobucket

Anda seorang yang sedang belajar Bahasa Jepang? Anda kesulitan dalam menghafal huruf kana (hiragana dan katakana) dan juga sering kali lupa? Memang, huruf kana merupakan huruf paling dasar dalam Bahasa Jepang, namun kita sering kali kesulitan juga dalam menghafalnya. Ada solusi menarik untuk belajar otodidak dalam mempercepat menghafal huruf tersebut, yaitu dengan menggunakan suatu program aplikasi pada linux, yaitu KanaTest.

Program tersebut merupakan semacam game drill yang menghitung kecepatan Anda dalam meyelesaikan huruf yang diberikan. Kanatest bisa diperoleh pada repository dengan nama package KANATEST. Ukurannya cukup kecil.

Photobucket

Latihan secara rutin dapat mempercepat kemampuan mengahafal dan membuat berfikir di luar kepala. Misalnya saja, untuk basic hiragana dan basic katakana ditempuh hanya dengan durasi waktu dibawah 1 menit. Rekor tertinggiku emang 1 menit pas :-D Mungkin Anda dapat melebihinya. Selamat Mencoba!

がんばってください

7 komentar:

  1. link donlot nya mana Rif?
    boleh ni dicoba, kemaren pas denger khotbah nya pak dubes japan utk Indonesia, aq cm geleng2 ga ngerti e. wakaka

    BalasHapus
  2. waah,itu aku nginstalnya di ubuntu mas. . .

    kalo di ubuntu sih cuma searching di repositorynya udah ada. . tinggal download :-D

    emang dubesnya gak pake bahasa indonesia paw?? gak juga pake bahasa inggris? kw sich gak kasih2 kabar >_<

    BalasHapus
  3. Link downloadnya apa? Slain itu ada ga software yg lainnya tentang penulisan? Terimakasih

    BalasHapus
  4. itu program di ubuntu mas, kalau di windows saya belum cari2

    kalau di ubuntu tinggal cari aja di repositorynya dengan nama "kanatest", lalu langsung install

    gituw. . . . .

    BalasHapus

Ayo kirim komentar, disini!!